Resep Cara Membuat Cheese Stick
Resep Cara Membuat Cheese Stick - Post ke 2 di hari yang sama, sebelumnya saya membuat artikel mengenai Resep Cara Membuat Kue Kering Cappuccino Cookies namun saya sekarang membuat lagi dengan resep kue kering berjudul Resep Cheese Stick, bentuknya memanjang dan juga gurih tentunya mari kita simak cara pembuatannya.
Bahan-bahan :
400 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung kanji
100 gram keju edam, parut
150 gram margarin
3 butir telur, kocok lepas
3 sdm air
1 sdt garam halus
1/2 sdt bubuk kaldu rasa daging instan
minyak untuk menggoreng
Cara Pembuatan:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung kanji, keju parut, garam dan bubuk kaldu instan.
2. Masukkan kocokan telur dan margarin, aduk rata. Tuang air, ulen hingga terbentuk adonan yang kalis.
3. Bagi adonan menjadi empat. Giling dengan gilingan mi atau gilingan kayu tebal 3-4 mm. Potong-potong strip memanjang.
4. Panaskan minyak banyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
5. Kemas dalam stoples kedap udara atau kotak plastik mika, cheese stick siap di hidangkan.
Tip
1. Agar adonan tidak lengket saat digiling. Taburi adonan dengan tepung terigu.
2. Untuk variasi rasa, tambahkan bubuk bawang putih, bubuk oregano, atau bubuk seledri.
Source : tipstrikmasakan.blogspot.com |
Cheese Stick
Resep Cara Membuat Kue Kering Cheese Stick
Bahan-bahan :
400 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung kanji
100 gram keju edam, parut
150 gram margarin
3 butir telur, kocok lepas
3 sdm air
1 sdt garam halus
1/2 sdt bubuk kaldu rasa daging instan
minyak untuk menggoreng
Cara Pembuatan:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung kanji, keju parut, garam dan bubuk kaldu instan.
2. Masukkan kocokan telur dan margarin, aduk rata. Tuang air, ulen hingga terbentuk adonan yang kalis.
3. Bagi adonan menjadi empat. Giling dengan gilingan mi atau gilingan kayu tebal 3-4 mm. Potong-potong strip memanjang.
4. Panaskan minyak banyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
5. Kemas dalam stoples kedap udara atau kotak plastik mika, cheese stick siap di hidangkan.
Tip
1. Agar adonan tidak lengket saat digiling. Taburi adonan dengan tepung terigu.
2. Untuk variasi rasa, tambahkan bubuk bawang putih, bubuk oregano, atau bubuk seledri.
0 komentar:
Posting Komentar