Kamis, 25 Juli 2013

Burger daging sapi dengan saus jamur


burger daging sapiBahan-bahan utama burger daging sapi:

150 gram daging cincang tanpa lemak
1/4 sendok teh lada hitam kasar
1/4 sendok teh bubuk kari
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh bawang bombay di cincang kasar
2 sendok makan air
roti burger

Bahan-bahan saus jamur:

50 gram jamur champignon di potong menjadi 4 bagian
pala bubuk sesuai selera
30 gram bawang bombay di cincang halus
30 gram mentega
200 mili air kaldu daging
100 mili krim cair
30 gram bawang putih cincang kasar
50 gram bawang merah cincang kasar
minyak sisa menggoreng daging burger
garam secukupnya
lada secukupnya
1 sendok makan tepung maizena(larutkan dengan air dingin)

Cara membuat saus jamur:

1. panaskan panci saus, masukkan mentega hingga meleleh
2. masukkan minyak sisa menggoreng daging burger
3. masukkan bawang putih, merah dan bawang bombay kemudian tumis hingga harus
4. tuang air kaldu da krim cair
5. masukkan jamur kemudian aduk perlahan
6. bumbui dengan pala bubuk, garam dan lada
7. tuang perlahan larutan tepung maizena sambil aduk perlahan hingga mencapai kekentalan yang di inginkan
8. sajikan di atas daging burger

Cara membuat burger daging sapi:

a. campur semua bahan menjadi satu
b. aduk hingga rata
c. buat menjadi satu adonan bulat yang besar, pipihkan
d. panaskan teflon dengan 2 sdm mentega
e. masak dengan api kecil
f. masukkan daging burger kemudian masak hingga satu sisinya matang
g. masak sisi sebaliknya
h. angkat dan turuskan
i. sajikan dengan roti burger dan saus jamur
Lama pembuatan burger daging sapi di atas kurang lebih 60 menitan kalau yang sudah terbiasa memasak. Resep di atas kurang lebih bisa untuk 2 porsi.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © 2011. Blog Mild . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map
Design by Ilham . Published by Templates