ga tau kenapa beberapa hari yang lalu kok tiba2 pengen nyoba bikin martabak telor. mungkin karena ini salah satu makanan kesukaannya bapak
sengaja bikin yang mini, karena saya belum bisa bikin kulitnya sendiri
martabak telur mini
bahan:- 2o lembar kulit lumpia. saya pake yang ukuran 10 x 10 cm
- 250 gr daging sapi cincang
- 5 butir telur bebek
- 2 butir bawang bombay, cincang kasar
- 10 siung bawang putih, cincang halus
- 5 batang daun bawang, iris halus
- garam, gula pasir, pala bubuk secukupnya
- 1 sachet bumbu gulai instan (50 gr). atau 2 sdm bumbu kare.
- minyak untuk menggoreng
bahan:- 2o lembar kulit lumpia. saya pake yang ukuran 10 x 10 cm
- 250 gr daging sapi cincang
- 5 butir telur bebek
- 2 butir bawang bombay, cincang kasar
- 10 siung bawang putih, cincang halus
- 5 batang daun bawang, iris halus
- garam, gula pasir, pala bubuk secukupnya
- 1 sachet bumbu gulai instan (50 gr). atau 2 sdm bumbu kare.
- minyak untuk menggoreng
cara bikinnya:
- tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- masukan daging cincang, masak hingga berubah warna
- tambahkan bumbu gulai, garam, gula dan pala bubuk. aduk rata.
- angkat, sisihkan.
- kocok lepas telur bebek.
- masukan adonan daging cincang ke dalam telur, aduk rata.
- tambahkan irisan bawang daun, aduk rata lagi.
- bentangkan 1 lembar kulit lumpia di atas permukaan datar. letakan1 sdm adonan daging di tengahnya.
- lipat kulit lumpia, seperti melipat amplop. bahasi bagian tepinya dengan air untuk merekatkan.
- goreng martabak dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan semua permukaannya berwarna kecoklatan.
- angkat, siap disajikan.
- tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- masukan daging cincang, masak hingga berubah warna
- tambahkan bumbu gulai, garam, gula dan pala bubuk. aduk rata.
- angkat, sisihkan.
- kocok lepas telur bebek.
- masukan adonan daging cincang ke dalam telur, aduk rata.
- tambahkan irisan bawang daun, aduk rata lagi.
- bentangkan 1 lembar kulit lumpia di atas permukaan datar. letakan1 sdm adonan daging di tengahnya.
- lipat kulit lumpia, seperti melipat amplop. bahasi bagian tepinya dengan air untuk merekatkan.
- goreng martabak dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan semua permukaannya berwarna kecoklatan.
- angkat, siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar